Cookery Family Forums 會員基本守則 ver 0.6

Cookery Family Forums 會員基本守則 ver 0.6

本站成立的基本目的乃為烹飪愛好者提供一個友善的網上討論環境。因此會員守則皆以板友為先,尊重人本為大原則。

一、不可發放商業性質之廣告訊息
板主以私人時間及金錢成立本站,並不是為了商業提供廣告機會,我們要盡量維持沒有廣告之環境,絕對禁止任何商業宣傳或惡意中傷競爭對手。板主容許偶然提及跟本站目的沒有抵觸的網站。如有懷疑請先資詢版主。

本站對此採取“零容忍”政策。如會員未經同意,故意推廣自己的商戶,或隱瞞自己有利益沖突的背景,發佈有直接商業利益或中傷對手之消息,一律立即開除會籍,並在公告版內永久點名批抨。

二、不得灌水
將一份內容相同的電子郵件或文章,大量寄給很多人,或者在不同討論區張貼,常常造成系統負擔過重。

三、請避免對其他人進行人身攻擊
維持友善的網上討論環境是十分重要,討論中請對事不對人。更加不可以散佈謠言,中傷别人。請儘量控制自己不愉快的情緒。版主可以對違規會員不公開警告、公開警告、或/及永久開除會藉。

四、文章請張貼在適當區域內,請不要交差張貼 (No Cross-posting)
每一題新題目只可以張貼在最相配最適當的討論區內。交差張貼只會浪費其他板友閱讀時間,以及浪費討論區之資源。

五、發問前請先使用搜尋功能
本站特别設置了參巧資料區及Knowledge Base,各會員應先使用板頂的“搜尋”功能,以及互聯網的搜尋器,才提出問題。板友的私人時間跟自己的一樣保貴,請專重板友,自己先做一點功課。新手的話,你可以提出搜尋時遇到的困難,板友都樂意幫幫你。要是多日來都沒有板友回覆,多半是沒有板友知到答案,又或者你的問題說得不清楚,又或者你的問題顯得你沒做過半點功課;你可以在原題中加以改寫一下。

六、每位會員只限一個戶口
如果你啟用戶口有困難,請用註冊用的電郵通知板主(email:cookeryfamily@mts.net) 。請勿重覆註冊戶口。如發現任何會員註冊一個以上之戶口,板主有權永久封鎖所有有關戶口及IP。

七、頭像不超過一百五十像素
為了不影響其他板友閱讀到的板面格式,請勿使用太大的頭像。板主會刪除過大的頭像。

八、請守一般的網路禮儀(Netiquette; Net Etiquette)

九、請勿轉載未被受權之文章。

十、不得以任何方式繞過本站之保安措施。所有嘗試繞過本站保安措施的行為(包括重覆註冊以及被開除會籍後再度註冊)均會報告至有關之網絡供應商。如有必要本站會上報有關執法機構。

十一、對違反會員守則的會員和使用者,本站有權警告、刪文和鎖文、有限時間禁用,永久禁用、封鎖會藉及公開譴責讉責為懲罰。

十二、Have Fun!!!
最重要的還是要有趣。所有規則、指引,為的都是使大家感到有趣。希望大家貼文章討論事都以此為目標。

板主想到的暫時只有這些,因應環境所需或會增減這個指引。